Comment annuler et/ou rembourser une activité ?

L'un de vos participants vous contacte car il aimerait modifier son choix d'activités. Sachez que, si ces activités sont gratuites, le participant peut directement se diriger sur la page Yurplan de l'événement, onglet Modifier mes activités muni de son numéro de billet et de son adresse mail. Il lui suffira ensuite de décocher les activités dont il aimerait se désinscrire.

Si les activités à modifier sont payantes, alors il lui faudra vous contacter afin que vous fassiez vous même la modification.

Première étape : retrouver la commande contenant l'activité en question

1. Se diriger à l'onglet Gestion > Participants de votre événement,
  2. A la ligne du participant, cliquer sur les trois petits points horizontaux de la colonne Actions > Détails,
  3. A la section Activités et à la ligne de l'activité concernée : cliquer sur le numéro de commande :

Attention : ne pas cliquer sur le numéro de commande dans la section Détails !

Deuxième étape : lancer l'annulation et/ou le remboursement de l'activité

1. Vous êtes redirigés à l'onglet Gestion > Commandes,
  2. A la ligne de la commande : cliquer sur les trois petits points horizontaux de la colonne Actions > Détails,
  3. A la section Activités, cliquer sur le bouton gris Annuler des activités :

4. Cocher la/les activités à annuler
  5. Si elles sont payantes : vous pouvez renseigner le montant à rembourser dans le champ prévu à cet effet
  6. Cliquer sur le bouton Confirmez afin de valider l'annulation.

A savoir : un remboursement au cas par cas implique des frais de remboursement, de l'ordre de 1.00€HT/transaction. Par ailleurs, le commissions de vente ne sont pas remboursées.