Comment enregistrer le règlement d'une commande?

Vous avez décidé de ne pas passer par notre système de paiement immédiat (via CB ou Paypal) et avez préféré proposer un règlement via chèque/virement bancaire/espèces à vos acheteurs ? Pas de soucis !

Après validation de la réservation, on peut directement enregistrer un règlement à partir de l'onglet Gestion > Commandes de son événement :

1. Retrouver la commande concernée (via la recherche par exemple)
  2. Cliquer sur Actions rapides
  3. Sélectionner Enregistrer un règlement
  4. Vérifier le montant TTC de la commande et le règlement perçu
  5. Renseigner le moyen de paiement choisi
  6. Renseigner la date de réception du règlement
  7. Option : renseigner votre référence de paiement interne à votre organisation comptable
  8. Choisir si vous désirez envoyer automatiquement la facture et/ou la commande à l’acheteur
  9. Valider

A savoir : si vous renseignez une référence de paiement, celle-ci sera seulement reprise dans votre interface Organisateur (Liste des commandes, Détails de la commande et export csv).