Comment annuler et / ou rembourser une commande (sans annulation de l’événement)

Qu'est-il possible de faire d'une commande payée par carte bancaire via Yurplan ?

• Annuler et rembourser une commande : annulation et remboursement total ou partiel d'une commande,
  • Annuler sans rembourser une commande : annulation totale ou partielle d'une commande,

Qu'est-il possible de faire d'une commande qui n'a pas été payée par carte bancaire via Yurplan ?

• “Annuler sans rembourser une commande : annulation totale ou partielle d’une commande. Le remboursement d'une commande qui n'a pas été réglée en carte bancaire via Yurplan ne peut pas être fait par Yurplan.

Comment annuler et rembourser une commande ?

1. Dirigez-vous dans l'onglet Commandes,
  2. Recherchez la commande concernée,
  3. Cliquez sur Actions > Détails sur la ligne de cette commande,
  4. A l'encart Billets, cliquer sur le bouton Annuler les billets,
  5. Sélectionnez les billets à annuler,
  6. Cochez la case Je souhaite rembourser l'acheteur,
    Si vous ne souhaitez pas rembourser l'acheteur, ne cochez pas la case Je souhaite rembourser l'acheteur.
  7. Renseignez le montant à rembourser. Vous pouvez alors renseigner le montant que vous voulez (vous pouvez renseigner le montant de la commande, ou par exemple le montant du billet, moins les commissions d'annulation.),
  8. Validez.

Comment rembourser SANS ANNULER une commande ?

1. Dirigez-vous dans l'onglet Commandes,
  2. Recherchez la commande concernée,
  3. Cliquez sur Actions > Détails sur la ligne de cette commande,
  4. A l'encart Transactions, cliquez sur le bouton Rembourser,
  5. Renseignez le montant à rembourser,
  6. Confirmez.

Quelles sont les conditions pour annuler une commande ?

• L'annulation, et le remboursement est possible jusqu'à la date de clôture, c'est à dire la date de création de la facture. Dès que la facture a été générée après l'événement, il est impossible de rembourser des commandes par le biais de Yurplan. La responsabilité de remboursement d'éventuels participants incombe à l'organisateur.
  • Le remboursement est uniquement possible pour les commandes payées via l'outil Yurplan (carte bancaire en ligne).
  • Les remboursements via Yurplan ne sont possibles que si les fonds nécessaires sont bien disponibles sur Yurplan.
    Attention, il n'est pas possible de recharger des fonds sur Yurplan une fois qu'ils vous ont été versés.

Quel délai de remboursement d'une commande ?

Une fois le remboursement demandé sur la plateforme Yurplan, notre service lance les virement dans un délai de 1 à 7 jours ouvrés. Une fois le virement effectué, l'acheteur reçoit son remboursement sur le compte bancaire associé à la CB utilisée dans un délai de deux à trois jours ouvrés, qui correspond aux délais bancaires.
Pour information, nous ne fournissons pas de preuve de remboursement, car il s'agit d'un recrédit automatique sur le compte lié à la carte bancaire utilisés lors de l'achat.

Comment vérifier si une commande a bien été remboursée ?

Vous pouvez, vous même, vérifier l'état de remboursement des commandes de votre événement.
Pour cela, il vous faut vous rendre à l'onglet Commande > Gestion des commandes de votre événement. Le statut de la commande se trouve dans la colonne Statut :

• En attente de remboursement : la commande n'a pas été remboursée.
  • Valide : La commande a été remboursée.

En cas de question de vos participants, nous vous invitons à leur indiquer les informations suivantes :

• Le remboursement a été fait par Yurplan, c'est donc un remboursement de la part de Yurplan qu'il faut chercher sur leur relevé de compte.
  • Il faut compter entre 48 et 72 heures ouvrées après le remboursement pour que ce dernier soit visible sur le compte lié à la carte bancaire utilisée lors de l'achat.