Comment créer un fichier d'import au format CSV ?

Lors de la création d'invitations mails, vous avez la possibilité d' importer vos contacts destinataires via fichier CSV.

C'est une technique que nous recommandons notamment lorsque beaucoup de contacts destinataires doivent être importés sur la plateforme, et que le renseignement à la main dans le tableau de destinataires n'est plus suffisant. Néanmoins, sachez que l'import de ces contacts, même via fichier CSV, sera toujours bloqué à 500 contacts maximum.

Comment réaliser cet import ?

1. Se connecter sur votre interface Exposant
  2. Aller dans l'onglet Invitations
  3. Cliquer sur Ajouter une invitation > Invitation par email
  4. A l'étape Invités : sélectionner Importer vos contacts via CSV
  5. Cliquer sur le lien Télécharger le fichier gabarit
  6. Ouvrir le fichier gabarit via un logiciel tableur (Nous conseillons Libre Office ou Open Office
  7. Uploader le fichier dans le champ prévu à cet effet sur la page Invités
  8. Cliquer sur le bouton Continuer pour passer à la prochaine étape de l'envoi

Règles à respecter pour créer votre fichier CSV:

• Le tableau doit être composé de 4 colonnes: nom/prénom/email/quantité (NE PAS MODIFIER CES INTITULES)
  • La présence de ces 4 colonnes est obligatoire et l'ordre doit être respecté.
  • Ne laisser aucune case vide
  • Le séparateur utilisé doit être un point-virgule (;).
  • Le jeu de caractères est UTF-8
  • Le format est CSV

ATTENTION : une fois votre fichier enregistré au format CSV, il ne doit plus être de nouveau ouvert dans votre tableur avant l'import sur YurPlan.