Comment limiter le nombre de places via un code d'inscription ?

Les codes d'inscription permettent d'accéder à des tarifs habituellement cachés, mais ils peuvent également limiter le nombre maximum de places réservées !

Exemple : Mr Dupond a un code qui lui permet de choisir 1 place entre le tarif A, B et C.

Pour ce faire :

Codes d'inscription nominatifs

Lors de la génération de codes nominatifs, il est possible de déterminer un nombre de billets maximum pour chacun des destinataires ajoutés à votre liste d'invités.

1. Se connecter à votre interface Organisateur
  2. Se diriger dans l'interface de gestion de votre événement
  3. Aller dans l'onglet Codes d'inscription
  4. Cliquer sur le bouton Ajouter un code d'inscription > Code d'inscription nominatif
  5. Configurer le code d'inscription
  6. Dans la liste des destinataires : remplir la colonne Nb de billets max
  7. Cliquer sur le bouton Créer pour générer les codes nominatifs

Comme d'habitude, vous pouvez choisir d'envoyer ou non les codes d'inscription générés dans un email automatique Yurplan.

Lors de l'utilisation de son code, chaque invité sera informé du nombre de billets maximum auquel il a droit dans sa commande. S'il tente de passer commande une seconde fois, alors il sera bloqué et un message d'erreur "Il n'est pas possible de passer plus de 1 commande sur cet événement" apparaîtra.

Codes d'inscription non nominatifs

Cette option est également disponible dans le cas de codes d'inscription non nominatifs, et voici comment :

1. Se connecter à votre interface Organisateur
  2. Se diriger dans l'interface de gestion de votre événement
  3. Aller dans l'onglet Codes d'inscription
  4. Cliquer sur le bouton Ajouter un code d'inscription > Code d'inscription non nominatif
  5. Configurer le code d'inscription
  6. Cocher la case Limiter le nombre de billets maximum par code
  7. Renseigner le nombre de billets maximum
  8. Cliquer sur le bouton Créer pour générer le code non nominatif