Comment créer un Code d'inscription utilisable une seule fois ?

Sur certains événements, il est parfois nécessaire d'appliquer une sécurité supplémentaire : une seule utilisation possible pour un code. Dès lors que ce code a été utilisé sur une commande et que la commande a été validée, il apparaîtra comme "non valide" si on tente de le réutiliser.

Les codes d'inscription nominatifs sont parfaits pour ce type d'utilisation. A la différence des codes non nominatifs, les codes nominatifs peuvent être générés en grand nombre et sont par défaut utilisables une seule fois. Néanmoins, le destinataire originel peut donner son code d'inscription à une autre personne qui pourra l'utiliser. Mais le code sera ensuite désactivé.

Exemple : tout le monde peut voir les tarifs A, B et C de mon événement. Un code d'inscription permet à mes VIP d'accéder au tarif D. Dès lors que Mr Dupont (VIP sur mon événement) utilise son code, il n'est plus possible pour lui d'accéder au tarif D.

Pour ajouter un code d'inscription nominatif :

1. Se connecter à votre compte Organisateur
  2. Se diriger dans l'interface de configuration de votre événement
  3. Cliquez sur l'onglet Code d'inscription > Ajouter un code d'inscription > Code d'inscription nominatif
  4. Configurer le(s) code(s)
  5. Ajouter le(s) destinataire(s)
  6. Valider en cliquant sur le bouton Créer

Il est également possible de choisir d'envoyer automatiquement les codes créés par mail. Cet email est généré automatiquement généré par Yurplan, seule une partie du texte d'invitation est personnalisable dans l'espace de configuration du module. Le lien du code d'inscription se situe directement dans le corps du texte sous la forme d'un bouton d'action.