Comment passer mon visuel de billet en personnalisation avancée ?

La personnalisation des visuels de billets est une fonctionnalité déjà présente sur Yurplan, dans l'interface de configuration de votre évènement.

Jusqu'ici, il était également possible de passer à une personnalisation encore plus avancée, notamment lors de la création d'un badge dynamique, service que nous proposons chez Yurplan.

Il est désormais possible de personnaliser vous même votre visuel de billet avec les champs personnalisés de votre choix, pour le faire correspondre au billet de vos rêves !

Pour activer cette fonctionnalité du tonnerre sur votre évènement, vous devrez tout d'abord contacter l'équipe Yurplan. Sachez toutefois que cette fonctionnalité est une fonctionnalité Premium, donc payante. Si vous êtes d'ores et déjà suivi(e) par l'un de nos conseillers, un petit email ou coup de téléphone à ce dernier vous permettra d'accéder au Saint Graal.

• Les conseils de Yurplan :

1. Configurez votre visuel de billet avant ouverture des inscriptions à votre évènement
    2. Privilégiez le QR Code plutôt que le code-barre (plus de rapidité de lecture sur événement)
    3.  Affichez le numéro de billet sur le QR Code ou code-barre si vous émettez des badges non nominatifs (ce sera plus simple en cas de gestion de litiges ou autre)
    4.  Prévoyez un espace suffisant pour chaque variable sur votre visuel au cas où les réponses de vos inscrits sont longues (ex: nom/prénom trop long "Jean-Edouard de la Vilardière")
    5. Pour un rendu optimal, nous recommandons un champ par ligne
    6.  N’abusez pas des couleurs : les fonds trop colorés sont moins facilement lisibles et nécessitent plus de temps et d’encre à l’impression.
    7.  Nous conseillons l’affichage des mentions légales ou CGU  sur chaque billet généré afin qu’il soit conforme à la législation en vigueur. Yurplan se décharge de toute responsabilité légale dans le cas contraire.
    8. N'hésitez pas à tester le rendu de votre visuel, avec une commande test gratuite que vous pourrez annuler ensuite

Liste des variables supplémentaires disponibles sur le visuel :

Pour afficher des variables sur vos visuels de billets, il vous faudra d'abord ajouter les questions correspondantes dans votre/vos formulaire(s) d'inscription. Toutes ces questions sont disponibles aussi bien au niveau du formulaire d'inscription Commande/Acheteur que Billet/Participant.

A savoir : si la même information est demandée à l'acheteur ET au participant, alors la réponse du participant sera remontée en priorité sur le badge.