Envoyer des invitations email

Vous êtes exposant(e) sur un événement, et désirez créer des invitations email à envoyer directement via l'outil Yurplan pour inviter vos contacts à s'inscrire à l'événement ?

Voici la marche à suivre :
  1. Aller dans l'onglet Invitations email de l'espace exposant
  2. Cliquer sur le bouton Envoyer des invitations en haut à droite de la page (ou en milieu de page si vous créez votre première invitation email)
  3. Éditer le contenu du mail:
    1. Nom de l'expéditeur
    2. Adresse mail de réponse
    3. Objet du mail
    4. Logo: pour ajouter un logo, dirigez-vous dans les paramètres du compte exposant
    5. Texte
  4. Cliquer sur Sauvegarder pour passer à l'étape suivante
  5. Renseigner les adresses mails des invités manuellement, ou directement via import CSV (aucun autre format n'est accepté)
  6. Cliquer sur Continuer
  7. Vérifier la configuration de la campagne
  8. Envoyer un test de la campagne sur son adresse mail (non obligatoire)
  9. Cliquer sur Confirmer pour envoyer la campagne

Il ne reste ensuite plus qu'à suivre les statistiques de réception des invitations, notamment le statut de l'invitation qui vous permettra de savoir quand l'invitation a été envoyée/ouverte/cliquée/récupérée !

Quels sont les statuts d'envoi de titres d'accès ?

Récupéré : L'invitation a été envoyée et la personne a cliqué sur le lien pour récupérer son invitation.

Reçu : L'invitation a été envoyée, elle a bien été réceptionnée dans la boite mail du destinataire. Le destinataire a ouvert le mail d' n'a pas encore cliqué sur le lien de récupération du titre d'accès.

Non reçu : L’email n’a pas être délivré : c’est une refus de la part de la boîte mail réceptionnaire, et non un problème d'envoi de Yurplan.

Envoyée : L'invitation a bien été envoyée, mais le destinataire n'a pas encore ouvert le mail contenant le lien de récupération du titre d'accès.