Comment diffuser un questionnaire ?

Vous avez terminé la création de votre questionnaire et voulez maintenant le diffuser ? Le type de diffusion dépendra du type de questionnaire que vous avez créé.

Par exemple, un questionnaire utilisé dans le cadre d'une enquête de satisfaction à la fin d'un événement sera envoyé à l'ensemble des participants à un événement. Tandis qu'un jeu concours sera plutôt diffusé directement sur le lieu de l'événement, sur un iPad laissé à disposition des participants par exemple.

Sur Yurplan, vous avez la possibilité de faire les deux ! Voici comment, sur la liste de vos questionnaires :

Diffusion par mail

1. Cliquer sur le bouton Envoyer de votre questionnaire
  2. Dans la partie Envoi par mail : cliquer sur le bouton Envoyer
  3. Renseigner le nom de la campagne de mailing
  4. Cliquer sur le bouton Continuer
  5. Editer la campagne de mailing
  6. Renseigner les destinataires
  7. Valider l'envoi de la campagne

Les statistiques de cette campagne de mailing seront ensuite à disposition dans l'onglet Marketing > Campagnes de votre espace Organisateur.

Diffusion via un lien de partage

1. Cliquer sur le bouton Envoyer de votre questionnaire
  2. Dans la partie Lien de partage : cliquer sur le bouton Partager
  3. Cliquer sur le bouton Copier

Le lien sera ensuite directement copié dans votre presse-papiers, que vous pourrez coller sur la page ou la publication de votre choix.

(Fonctionnalité disponible seulement pour les organisateurs ayant souscrit à l’offre Marketing & Communication).