Ajouter des partenaires sur mon événement

Pour permettre à vos exposants d'accéder à ces fonctionnalités, il vous suffit de les ajouter sur notre plateforme, puis de renseigner les droits pour chacun d'entre eux.

Pour ce faire, deux étapes majeures :

Configuration des droits

• Depuis Espace Partenaires > Liste des partenaires : cliquez sur le bouton Envoyer des accès en haut à droite de la page,
  • Sélectionnez la typologie de partenaire que vous souhaitez ajouter, parmi la liste disponible : Artiste, Intervenant, Exposant, Presse, Sponsor, Partenaire.

Vous souhaitez ajouter plusieurs typologies de partenaires ? Vous devrez alors ajouter vos partenaires en plusieurs fois, typologie par typologie. Si vous devez par exemple ajouter des artistes ainsi que des sponsors, il vous faudra d'abord ajouter vos artistes, puis vos sponsors.

• A la section Invitations partenaires, cochez le type d'invitations que le partenaire peut envoyer :
  • Sélectionnez les tarifs que vos partenaires pourront appliquer lors de l'envoi de leurs invitations.

Si vous avez sélectionné Aucun à Type d'invitation, passer cette étape

• Si vous souhaitez donner accès à l'application Exposant, cochez la case Accorder l'accès aux scan des participants.
  • Cliquez sur le bouton violet Ajouter des accès en bas à droite de la page pour passer à l'étape d'ajout des exposants.

Ajout des partenaires

Pour l'ajout des partenaires, vous disposez de deux solutions:

Ajout via import csv

• Cliquez sur le bouton Importer,
  • Cliquez sur Télécharger le gabarit. Vous allez obtenir un fichier, ouvrable depuis un logiciel tableur type Excel, ou Open Office.
  • Ouvrez-le au format csv, avec le jeu de caractères UTF-8 et le séparateur point-virgule.
  • Renseignez le nom du partenaire dans la colonne "Partenaire"

Vous avez sélectionné un autre type de Partenaire, comme Artiste, la colonne s'appellera alors Artiste.

• Renseignez l'adresse mail du partenaire administrateur dans la colonne "Adresse mail".
  • La colonne Nombre de membres s'affiche si vous avez coché la case Accorder l'accès aux scans des participants à l'étape précédente. Renseignez à chaque ligne le nombre de membre que le partenaire pourra ajouter.
  • La colonne Nombre d'invitations s'affiche si à la section Invitations partenaires, vous avez sélectionné Codes d'inscription ou Titres d'accès. Renseignez à chaque ligne le nombre d'invitations que le partenaire pourra envoyer.
  • Cliquez sur Sectionner votre fichier, et sélectionner le fichier à importer,
  • Vérifier que les colonnes et le contenu renseignés correspondent bien. Si besoin, cliquez sur le bouton Précédent, corrigez le fichier et importez le de nouveau.
  • Si le contenu importé est bon, cliquez sur le bouton Suivant
  • Vérifier le contenu et cliquez sur Ajouter
  • Vérifiez le contenu et cliquez sur Envoyer

Félicitations, les accès créés viennent d'être envoyés, vos partenaires n'ont plus qu'à créer leur compte ! Pour plus d'informations sur comment créer et accéder à son compte, vos partenaires peuvent consulter nos articles : Accéder à son espace exposant

Ajout manuel

De la même manière, vous pouvez tout à fait ajouter des exposants manuellement, directement dans votre tableau récapitulatif. Cette méthode est généralement utilisée lorsque très peu de partenaires sont ajoutés à la fois, mais il est également possible de coller directement les informations et droits de partenaires à partir d'un tableur type Excel :

• Renseignez le nom du partenaire dans la colonne "Partenaire"

Vous avez sélectionné un autre type de Partenaire, comme Artiste, la colonne s'appellera alors Artiste.

• Renseignez l'adresse mail du partenaire administrateur dans la colonne "Adresse mail".
  • La colonne Nombre de membres s'affiche si vous avez coché la case Accorder l'accès aux scans des participants à l'étape précédente. Renseignez à chaque ligne le nombre de membre que le partenaire pourra ajouter.
  • La colonne Nombre d'invitations s'affiche si à la section Invitations partenaires, vous avez sélectionné Codes d'inscription ou Titres d'accès. Renseignez à chaque ligne le nombre d'invitations que le partenaire pourra envoyer.
  • Vérifier le contenu et cliquez sur Ajouter
  • Vérifiez le contenu et cliquez sur Envoyer

Félicitations, les accès créés viennent d'être envoyés, vos partenaires n'ont plus qu'à créer leur compte ! Pour plus d'informations sur comment créer et accéder à son compte, vos partenaires peuvent consulter nos articles : Accéder à son espace exposant

Puis-je ajouter plusieurs fois le même partenaire ?

Il est important de savoir que vous ne pouvez pas ajouter plusieurs fois la même adresse mail en tant que Partenaire.

Vous avez envoyé des accès à un partenaire, mais le contact administrateur a changé ? Vous ne pourrez pas modifier l'email du partenaire que vous avez renseigné lors de l'ajout de ce partenaire. Il vous faudra reprendre tout le processus d'ajout du partenaire, en prenant le soin de renseigner une autre adresse mail.

Pour savoir ce que vous pouvez modifier une fois un partenaire ajouté, consultez nos articles suivants :

A savoir: à chaque exposant et invitation ajouté(e), vous serez décompté de ce nombre en haut à droite de cette page d'ajout Partenaires. Si vous avez besoin d'avantage d'exposants ou invitations, merci de prendre contact avec votre conseiller YurPlan, ou avec notre support sur l'adresse mail supportclient@yurplan.com.