Comment personnaliser la période de vente de mon événement ?

La date et l'horaire de début et fin des inscriptions d'un événement peut être configurée différemment selon vos besoins.

Laisser les ventes en ligne ouvertes jusqu'à la fin de votre événement

La date de fin de votre événement sera prise en compte par défaut.

Pour la modifier, il vous suffit de :

1. Vous diriger sur l'interface de gestion de votre événement
  2. Aller dans l'onglet Événement > Informations
  3. Cliquer sur le champ Date de fin
  4. Renseigner la date et l'horaire désirés
  5. Valider en cliquant sur le bouton Modifier

Sachez que cette information sera affichée automatiquement sur la page de votre événement.

Astuce : Il est possible de laisser les ventes en ligne ouvertes pendant que vous vendez également des billets sur place via le Guichet Yurplan, et ce grâce à la synchronisation (wifi ou 4G) entre l'application YurPlan Pro Entry, le guichet et vos ventes en ligne.

Clore les ventes de certains tarifs avant la fin de votre événement

Il vous suffit de:

1. Vous diriger sur l'interface de gestion de votre événement
  2. Aller dans l'onglet Billetterie > Tarifs
  3. Cliquer sur Actions rapides > Editer sur la ligne des tarifs concernés
  4. Cocher la case Ajouter une date de fin de vente
  5. Renseigner la date et l'horaire désiré
  6. Valider en cliquant sur le bouton Modifier

Dès que cette date sera atteinte, ce tarif sera noté comme "épuisé" sur votre module de réservation en ligne.

Clore toutes les ventes avant la fin de votre événement

Pour cela:

1. Se diriger sur l'interface de gestion de votre événement
  2. Aller dans l'onglet Billetterie > Configuration
  3. Cocher la case Activer une période d'ouverture pour ma billetterie
  4. Renseigner la date de début et date de fin de la période d'ouverture
  5. Valider en cliquant sur le bouton Modifier la configuration en bas de page