L'espace participant

Qu'est ce que la page personnelle des participants ? Que permet-elle aux participants de faire ?

La page personnelle participant est une page qui permet aux participants de gérer leurs réservations et de préparer leur venue sur vos événements sans toutefois avoir recours à l'organisateur ou au support client Yurplan.

Depuis cette page, ils pourront directement accéder à des fonctionnalités qui leur permettront de :

• Accéder aux informations pertinentes des événements (nom de l'événement, date de début, date de fin, adresse de l'événement, etc …
  • Télécharger leur billet
  • Editer les informations des billets*
  • Accéder aux programmes des événements
  • Modifier les activités de leur billet
  • Transférer leurs billets à l'adresse de leur choix*

* Ces fonctionnalités sont optionnelles, c'est vous qui choisissez de les activer ou pas, événement par événement. Elles sont désactivées par défaut, pour les rendre effectives cochez les cases Autoriser les participants à éditer le nom et le prénom de leurs titres d'accès après réservation, et /ou Autoriser les participants à transférer leurs titres d'accès à l'onglet Billetterie / Inscription > Configuration de chaque événement.

Comment les participants peuvent-ils accéder à leur Espace Participant

Lorsque les participants font une réservation sur un événement depuis la plateforme, après validation du paiement, ils reçoivent un mail automatique de confirmation de commande à l'adresse mail qu'ils ont renseigné. Ce mail contient non seulement leurs billets téléchargeables en fichier PDF, mais aussi un lien leur donnant accès à la page participant personnelle.

Pour accéder à la page personnelle participant, il leur suffira de cliquer sur le lien en question. Apparaitra alors une page leur indiquant de renseigner l'adresse mail utilisée lors de la réservation pour accéder à la page personnelle participant comme le montre la capture ci dessous :

Comment aider les participants à accéder à leur page personnelle s'ils ont perdu le mail ?

Il peut arriver que les mails de confirmation de commande se retrouvent non pas dans la boite principale mais dans les spams. Ou que, le serveur de la messagerie rejette automatiquement les mails parce que l'espace de stockage est plein.

Dans ces cas là, vous devez invité vos participants à vérifier les courriers indésirables et les spams de leur boite mail pour retrouver ces mails de confirmation de commande.

Si toutefois, ils ne parviennent toujours pas à mettre la main dessus, ils pourront toujours retrouver le lien de connexion à la page personnelle participant sur la page Yurplan de l'événement. Il faudra alors cliquer sur ce lien, puis renseigner les informations demandées afin de récupérer les billets.