Factures participants

Présentation des factures

Une facture est communiquée à un participant qui a fait une réservation payante.

Comment sont communiquées les factures à vos participants ?

Le mode de communication des factures dépend de la date de création de votre événement :

• Vous avez créé votre événement avant le 15/03/2023 :La facture est en pièce-jointe du mail de confirmation de commande reçu par l'acheteur une fois sa commande réglée et validée.
  • Vous avez créé votre événement après le 15/03/2023 :La facture ne se trouve plus en pièce jointe du mail de confirmation de commande. Un lien de téléchargement se trouve dans le mail de confirmation. Le participant doit cliquer sur ce lien, vérifier que l'adresse mail et le numéro de commande renseignés sont corrects, et cliquer sur le bouton télécharger la facture.

Personnaliser les factures de mes participants

Vous pouvez configurez votre compte organisateur afin que certaines informations apparaissent sur les factures que vont recevoir les participants .

Les informations de facturation à configurer sont le Siret (facultatif), le N° de Licence (facultatif), le numéro de TVA Intracommunautaire (obligatoire pour les comptes avec des événement payants avec taux de TVA autre que dispense de TVA), les Informations de facturation (facultatif).

Ces informations sont à configurer à l'onglet Organisation > Informations, à la section Informations de facturation :

Renvoyer la facture d'un participant

Voici la marche à suivre pour renvoyer la facture d'un participant directement depuis votre tableau de bord :

• Se rendre dans à l'onglet Gestion > Commandes
  • A la ligne de la commande concernée, cliquer sur Plus d'actions > Détails
  • A la section Transactions cliquer sur Plus d'action > Envoyer la facture,
  • La facture sera automatiquement renvoyée par Yurplan à l'adresse mail de l'acheteur.