Créer des impressions de stock

Qu'est-ce qu'une impression de stock ?

Une impression de stock permet de générer un ou plusieurs billets / titre d'accès à la fois.

Contrairement aux ajouts de commandes manuels, les billets / titres d'accès générés via une impression de stock, sont obligatoirement non nominatifs.

Tout comme les ajouts de commandes manuels, les billets / titres d'accès générés via une impression de stock, sont décomptés et limités par les quotas que vous avez paramétrés sur votre billetterie / Module d'inscription.

Un maximum de 50 billets / titres d'accès par saisie ne peut pas être dépassé. Pour générer 150 billets / titres d'accès via le module d'impression de stock, il vous faudra donc par exemple répéter l'opération trois fois.

Pour chaque impression de stock, il n'est possible de sélectionner qu'un seul tarif commun à tous les billets / titres d'accès générés lors de la saisie de l'impression de stock.

Pour chaque impression de stock, il vous est demandé de choisir si vous souhaitez la noter comme réglée. Ce choix est obligatoirement commun à la totalité des billets / titres d'accès générés lors de la saisie de l'impression de stock.

Si, lors de la création d'une impression de stock, vous cochez la case Marquer comme payé, alors tous les billets seront considérés comme réglés, via Carte bancaire (hors billetterie Yurplan). Il ne vous sera pas possible de revenir en arrière.

Si, lors de la création d'une impression de stock, vous ne cochez pas la case Marquer comme payé, alors aucun des billets seront considérés comme réglés. Il vous faudra aller saisir le règlement pour chaque billet.Attention : après validation de la saisie du règlement, il ne sera plus possible de modifier le règlement de cette commande. Voir notre article sur la nouvelle norme logiciel de caisse

Comment générer une impression de stock ?

Pour générer une impression de stock, rendez-vous dans l'événement concerné, et suivez ces étapes :

• Aller à l'onglet Gestion > Commandes
  • Cliquer sur le bouton violet Ajouter > Impression de Stock en haut à droite de la page
  • Sélectionner le type de billets, c'est-à-dire à quel tarif sera rattaché votre billet imprimé
  • Sélectionner le Type de commandes : Impression de stock
  • Saisir le nombre de billets (maximum 50 places par impression)
  • Cocher, ou non, la case "Marquer comme payé"
  • Cliquer sur Ajouter Commandes

Cette impression de stock est alors confirmée, les billets sont ajoutés à la liste de vos commandes. Vous n'avez plus qu'à télécharger et imprimer les billets.