Ouvrir un fichier CSV sur Excel

Les fichiers CSV Yurplan sont formatés avec le séparateur ";" qui n'est pas reconnu directement par le logiciel Excel.

Voici la procédure pour pourvoir consulter les fichiers CSV directement depuis Excel:

1. Ouvrir le fichier CSV avec Excel.
  2. Allez dans l’onglet « Données ».
  3. Sélectionner la colonne qui contient les données à transformer.
  4. Cliquez sur « Convertir »
  5. Une fenêtre s’ouvre, c’est l’assistant de conversion, en trois étapes. Dans la première étape : si le séparateur de colonnes est une virgule, ou un point virgule, il faut laisser le bouton radio « Délimiter » coché, puis appuyez sur le bouton « Suivant ». Dans l’étape 2/3 : il faut choisir le symbole séparateur. Il faut choisir le point virgule
  6. Appuyer sur « Suivant » pour valider les étapes 2/3. Dans l’étape 3/3, terminer l’opération en appuyant sur le bouton « Terminer ».