Quelles sont les étapes pour participer à un évènement virtuel sur Yurplan ?

C’est la première fois que vous participez à un évènement virtuel ? Pas de panique, les étapes sont très simples pour prendre votre billet et accéder à l’évènement en ligne.

1. Acheter son billet

C’est exactement le même parcours que pour un évènement physique.

1. Choix de vos billets : Le tarif, le nombre de billets désiré et cliquez sur le bouton Réserver
  2. Formulaire :
    1. Les champs demandés par Yurplan : nom/prénom/adresse mail (pour qu’on puisse vous envoyer votre accès à l’évènement)
    2. Les champs demandés par l’organisateur de l’évènement
  3. Paiement

Vous recevrez ensuite le mail de confirmation de commande directement au mail indiqué.

Je fais une commande pour plusieurs personnes

Si vous faites une commande groupée, pensez à transférer leurs billets aux autres participants à la fin de votre réservation. Ils auront besoin de leur numéro de billet afin d’accéder à l’évènement le jour J.

2. Accéder à l’évènement virtuel

Comment se connecter à l’espace en ligne ?

Une fois le paiement accepté, vous recevez automatiquement 2 emails

• un email de confirmation de commande
  • un email comportant votre accès à l’évènement.

Vous aurez besoin de votre mail et du numéro d’authentification unique de votre billet pour entrer dans l’évènement virtuel.

Pour simplifier les choses, le mail et le numéro d’authentification sont automatiquement remplis lorsque vous cliquez sur le lien “Rejoindre mon espace” que vous recevez dans l’email d’accès à l’évènement.

Peut-on partager son billet avec ses amis ?

Chaque numéro permet une connexion unique. Il est impossible de se connecter simultanément à l’évènement sur plusieurs appareils avec un seul billet. Si votre numéro de billet est déjà connecté sur un appareil, vous serez face au message suivant :

“Votre billet est déjà utilisé. Déconnectez-vous sur vos autres appareils pour accéder au live”.