Comment utiliser l'application mobile Yurplan Exposant ?

Pour accéder à l'application Yurplan Exposant (disponible sur Android ou iOS), vous devez d'abord obtenir un compte utilisateur personnel. Pour ce faire, l'organisateur de l'événement doit créer un accès administrateur Exposant pour le "chef d'équipe". Ce dernier pourra ensuite créer d'autres accès pour les membres de son équipe.

Dès que vous avez activé votre compte, téléchargez l'application Yurplan Exposant adaptée à l'OS de votre smartphone (Android ou iOS)?

A savoir : si vous ne complétez d'abord pas votre inscription en choisissant votre mot de passe, votre adresse mail sera considérée comme invalide sur l'application Yurplan Exposant !

Utilisation de l'application

Les principales fonctionnalités de l'application sont automatiquement rappelées lors du lancement.

1. Cliquer sur le bouton Commencer
  2. Se connecter avec ses identifiants email et mot de passe
  3. Conseillé : se connecter à Internet (4G ou wifi) vous permettra de récolter plus rapidement les infos de vos contacts scannés
  4. Cliquer sur le bouton J'ai compris
  5. Cliquer sur l'événement sur lequel vous comptez récolter des contacts
  6. Cliquer sur l'onglet Scan en bas à droite de l'application
  7. Autoriser l'accès de l'application à l'appareil photo de votre smartphone
  8. Scanner les badges des participants rencontrés : faire comme si vous preniez un code-barre ou QR Code en photo
  9. Cliquer sur le bouton d'upload/sauvegarde à chaque fois que vous terminez d'ajouter une fiche contact

Vous recevrez ensuite automatiquement la liste de vos contacts récoltés !

A savoir : dès lors qu'on sauvegarde un contact, ce contact est bien conservé dans l'appareil/smartphone utilisé. Il est gardé en mémoire sur l'appareil tant que l'application est active dessus, mais pour plus de sécurité il vaut mieux être connecté à Internet comme expliqué plus haut : une synchronisation automatique se lancera régulièrement, afin de conserver vos données en ligne.