Comment fonctionne la revente sur Ticketswap ?

Depuis septembre 2019 il est désormais possible de configurer Ticketswap sur un événement Yurplan pour autoriser la revente des billets de cet événement sur cette plateforme.

Concrètement, comment se déroule la revente de billets sur Ticketswap ?

Un acheteur A fait une réservation de un ou plusieurs billet(s) payant(s) sur Yurplan

Cette personne change d'avis et ne veut plus aller à l'événement : elle choisit de revendre ses billets et va donc :

1. Créer un compte sur Ticketswap
  2. Choisir/créer l'événement concerné
  3. Uploader le PDF original contenant le/les billet(s) Yurplan
  4. Définir le prix de revente du/des billet(s) *
  5. Diffuser son annonce de revente
  6. Un acheteur B voit son annonce et se connecte à Ticketswap
  7. Cette deuxième personne achète le/les billet(s) au prix défini par la personne A

Côté Yurplan : nous supprimons l'ancien code-barre de chaque billet : l'ancien billet devient invalide pour l'évènement sur l'application de scan Yurplan Pro Entry. Nous générons un nouveau PDF contenant le/les billet(s) avec un nouveau code-barre pour chacun

Côté Ticketswap : on envoie ce nouveau PDF à l'acheteur B, qui peut ensuite se rendre à l'évènement avec ces billets qui sont considérés comme valides sur l'application de scan Yurplan Pro Entry.

* A savoir : il est impossible de revendre un billet sur Ticketswap à une valeur supérieure au prix original du billet.

A savoir² : Un billet Yurplan peut être échangé à l'infini sur Ticketswap.

Plus d'information sur Ticketswap et son fonctionnement ici !