Lier un événement Yurplan à Google Tag Manager

Google Tag manager (GTM) est un outil permettant d'intégrer n'importe quel outil de suivi marketing sur votre billetterie en ligne. Afin de l'activer rien de plus simple. Il suffit de renseigner l'ID de votre conteneur GTM sur votre événement Yurplan.

Pour ce faire :

1. Se diriger dans l'interface de gestion de votre événement
  2. Aller dans le menu Applications > Gérer mes applications
  3. Aller dans le sous menu Communication, cliquez sur le bouton Activer de l'application Google Tag Manager
  4. Renseignez votre ID GTM (GTM-XXXXXXX) dans le champ qui s'affiche, puis cliquez sur Activer

Intégration GTM - Yurplan

Une pastille verte Activé s'affiche sous votre application pour vous confirmer le statut de votre application.

Retrouvez toute la documentation sur l'utilisation de cette application en cliquant sur les trois petits points à droite du bouton Configuration. Vous pourrez ainsi avoir accès à nos articles et conseils, et désactiver l'application à tout moment si vous le souhaitez.

Vous pouvez maintenant, sur GTM, intégrer vos outils marketing (Google Analytics, Hotjar, Pixel Meta, etc.) à votre billetterie en ligne, afin de mesurer vos performances.

Par mesure de sécurité, Yurplan ne permet pas le suivi des balises personnalisées configurées sur GTM.