Importer des commandes d'une autre billetterie

Vous vendez des billets sur d’autres plateformes et voulez l’ensemble des ventes sur votre espace organisateur Yurplan? Il vous faut effectuer un import (Fonctionnalité disponible seulement pour les organisateurs ayant souscrit à l’offre Marketing & Communication).

Ainsi, plus besoin de différents systèmes pour contrôler les billets lors de l'évènement, tous vos billets peuvent être récupérés et scannés via l'application mobile YurPlan Pro Entry

1. Sur votre page événement
  2. Aller dans le menu Gestion > Imports billetterie
  3. Cliquer sur Ajouter un Import
  4. Choisir l’origine de vos commandes à importer
  5. Charger votre fichier de billets au format CSV ou TXT selon le distributeur
  6.  Importer
  7. Sélectionner le tarif relié à votre import ou créer un nouveau tarif
  8. Valider l’import.

Suivez l’avancée de votre import dans Import commandes

Retrouvez les commandes importées dans le menu Gestion > Imports billetterie > Actions > Afficher les commandes

Si l’import est effectué partiellement, cela peut provenir:

• de caractères spéciaux
  • d’une adresse mail non valide
  • d’espaces présents dans le document,
  • d’une quelconque modification du fichier original

Il vous faut:

1. Vérifier vos données
  2. Essayer de nouveau d’importer les lignes

Si vous constatez que l’import n’est toujours pas complet,  rendez-vous sur:

1. Actions  > Télécharger le rapport d’erreur
  2. Ouvrir le document. Le rapport vous indique les lignes non importées
  3. Vérifier ces lignes.

Sans succès, contactez nous à l’adresse mail supportclient@yurplan.com en ajoutant le document en pièce jointe

Nous attirons votre attention sur le fait qu’un code-barre ne peut être importé qu’une seule fois sur la plateforme, quelque soit l'organisation ou l'événement. Si un organisateur a déjà importé un code-barre "1234" par exemple, vous ne pourrez pas l'importer. Deux imports partiels peuvent  créer un import complet (vérifier le nombre de billets importés dans ce cas).

L’import “Distributeur - autre” permet d’ajouter manuellement des nouvelles commandes en grand nombre.