Comment diffuser le lien de ma billetterie sur différents canaux?

Au moment de communiquer sur votre événement, il est intéressant de diffuser le lien de sa billetterie en ligne sur différentes plateformes (réseaux sociaux, affiches, sites internet...) notamment afin de faciliter la venue de vos participants.

Yurplan vous permet de créer des liens différents pour chacune de ces plateformes afin de traquer l'origine de vos ventes, et ainsi faciliter votre suivi

Ces liens sont disponibles directement à partir de l'interface de gestion de votre événement, sur l'onglet Communication > Liens de diffusions. Depuis cette page, vous retrouverez plusieurs liens automatiquement générés par Yurplan:

• Lien de votre billetterie (à diffuser sur un site internet ou blog)
  • Lien à diffuser sur votre page Facebook
  • Lien à diffuser sur votre page Twitter

Vous avez également la possibilité de télécharger un QR Code lié à votre événement YurPlan. Imprimé sur une affiche, il permettra à tous ceux le scannant grâce à leur smartphone de directement arriver sur la page de billetterie de votre événement afin d'obtenir davantage d'informations sur celui-ci et passer commande.

Vous avez également la possibilité de créer d'autres liens de suivi vous même. Cette fonctionnalité est très utile dans le cas où un autre site internet que le vôtre désire diffuser le lien de votre billetterie en ligne.

En effet, tous ces liens de suivi vous permettent ensuite d'obtenir sur cette même page des informations sur le nombre de clics générés sur chaque lien, ainsi que le nombre de ventes en découlant.

Attention : Il peut arriver que vous ayez des doublons dans vos liens de suivis ou encore des liens suivi de caractères spéciaux. En effet, afin de faciliter la gestion des Codes de suivi, nous permettons aux organisateurs et mêmes aux participants de mettre ce qu'ils veulent dans les paramètres d’URL from= .

Cela permet aux organisateurs de ne pas avoir besoin de créer ces liens en avance, mais l’inconvénient aussi est qu'ils ne pourront pas avoir de variations en fonction de là où est posté le lien.

Si nous bloquons sur la plateforme l’utilisation des Codes de suivi pas déclarés en avance, cela vous empêcherait de faire une réconciliation vous même. Vous aurez donc moins de données.